Schulkindergarten

Hammerschmiedweg 8
82515 Wolfratshausen

Formular zur Kindergartenanmeldung

Bitte senden Sie das ausgefüllte Formular bis 16. April 2021 an die Adresse des Kindergartens.

Träger:
Stadt Wolfratshausen
Marienplatz 1
82515 Wolfratshausen
Tel: 08171/214-210

Öffnungszeiten:
7:30 - 13:30 Uhr
7:30 - 14:30 Uhr
7:30 - 15:00 Uhr

Kernzeit:
7:30 - 12:30 Uhr

Im Schulhaus müssen alle Personen Maske tragen. Innerhalb der Gruppe besteht keine Maskenpflicht.

Was ist ein Schulkindergarten?

Die Struktur des Schulkindergartens ist dem normalen Regelkindergarten ähnlich.
Wir unterscheiden uns jedoch durch die Altershomogenität der Kinder, d.h. die Kinder sind alle im selben Jahr geboren.

Unsere Zielgruppe:

• Kinder die von der Schule zurückgestellt sind
  • Korridorkinder
  • Kinder erreichen durch individuelle Förderung die Schulfähigkeit

Unsere Kinder

Der Schulkindergarten ist eine eingruppige, altershomogene Einrichtung mit 20 Kindern.

Der Außenbereich

Die Kinder können draußen auf dem Pausenhof, am Sportplatz und im Gartenbereich der evangelischen Kirche spielen.

Schließtage

Der Schulkindergarten ist an insgesamt 30 Werktagen im Jahr geschlossen. Die Termine werden den Eltern frühzeitig mitgeteilt.

Unser Team

Eine Erzieherin und eine Kinderpflegerin bereiten die Kinder des Schulkindergartens auf die Einschulung vor.

Die Räumlichkeiten

Die Räumlichkeiten bestehen aus einem Gruppenraum sowie einer Küche mit Spielecke und einem Büro.