Schulkindergarten

am Hammerschmiedweg 8

Witterungsbedingt bleibt der Schulkindergarten an der Schule Hammerschmiedweg am Freitag, den 11.01.2019 aus personellen Gründen geschlossen.
Sollte diese Schließung auch noch Montag, den 14.01.2019 umfassen, werden die Eltern von der Einrichtungsleitung am Tag vorher informiert.
Einen Notbetrieb können wir leider nicht anbieten.

Schulkindergarten

Leitung: Veronika Patzelt
Hammerschmiedweg 8
82515 Wolfratshausen

Öffnungszeiten:

Unsere Kernzeit ist

7:30 - 14.30 Uhr

Stadt Wolfratshausen

Marienplatz 1
82515 Wolfratshausen
Tel: 08171/214-210

Was ist ein Schulkindergarten?

Die Struktur des Schulkindergartens ist dem normalen Regelkindergarten ähnlich.
Wir unterscheiden uns jedoch durch die Altershomogenität der Kinder, d.h. die Kinder sind alle im selben Jahr geboren.

Unsere Zielgruppe?

• Kinder die von der Schule zurückgestellt sind.
  • Die „später geborenen Kinder“ werden nur dann angenommen, wenn noch Plätze frei sind.
  • Sie bekommen individuelle Förderung um die Schulfähigkeit zu erreichen.

Unsere Kinder

Wir haben eine altershomogene Gruppe mit max. 25 Kinder.

Der Außenbereich

Mit einem Pausenhof, Sportplatz, einem schönen Gartenbereich der ev. Kirche, und der Turnhalle sind die Kinder optimal versorgt.

Die Schließzeiten

Insgesamt hat der Schulkindergar- ten 30 Schließungstage pro Jahr. Die jeweiligen Termine werden ihnen frühzeitig schriftlich mitgeteilt.

Unser Team

Unser Team besteht aus einer Erzieherin und einer Kinderpflegerin, die die Schulkindergartenkinder auf die Einschulung vorbereiten.

Die Räumlichkeiten

Die Räumlichkeiten bestehen aus einem Gruppenraum, einem Werkraum sowie einer Küche und einem Büro.