Kindertagesstätte Nantovinus

Montag bis Freitag:       7:30 - 15:00 Uhr

Bringzeit:                       7:30 -  8:30 Uhr

Unsere Schwerpunkte:

Sprache, Musik, Forschen und Experimentieren.

Wir sind eine inklusive Einrichtung.

Formular zur Kindergartenvoranmeldung

Bitte senden Sie das ausgefüllte Formular bis 15. März 2021 an die Adresse des Kindergartens.

Kindertagesstätten- und KiTa-Gebührensatzung:

KiTa-Satzung / Stand 2018

KiTa-Gebührensatzung / Stand 2019

Unsere Kindertagesstätte

Wir sind eine altersgemischte Kita mit drei Gruppen und 50 Plätzen für Kinder im Alter von 2 Jahren bis zur Einschulung. Ein Einzelintegrationsplatz steht zur Verfügung.

In der Sonnenscheingruppe werden bis zu 16 Kinder im Alter zwischen 2 und 4 Jahren von einer pädagogischen Fachkraft und einer Kinderpflegerin betreut.

In der Planetengruppe werden ca. zehn Kinder im Alter von 3 bis 4 Jahren von einer Erzieherin betreut.

In der Regenbogengruppe werden Kinder im Alter von 4 Jahren bis zur Einschulung und immer die Vorschulkinder durch eine Erzieherin (gleichzeitig Leitung) und eine Kinderpflegerin betreut.

Zusätzlich werden alle Gruppen durch eine hausübergreifende Kinderpflegerin unterstützt.

Forschen fördern

Kinder sind neugierig, haben Fragen und wollen Neues entdecken. Wir fördern diesen Wissensdurst in dem wir mit ihnen täglich Neues erforschen. Dabei spielen beim Entdecken die eigenen Ideen der Kinder eine zentrale Rolle. Ferner behandeln wir kindgerecht Fragestellungen aus den Bereichen Mathemaktik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (MINT) oder aus dem Bereich der nachhaltigen Entwicklung.

Die Kinder überprüfen ihre Vermutungen und Ideen durch eigenes Ausprobieren und werden dabei lernbegleitend von uns unterstützt. Erfahren Sie hier mehr über dieses Projekt des Bundesministeriums für Bildung und Forschung.

Tag der offenen Tür

Im Frühjahr findet zeitgleich mit den anderen städtischen Kitas in Wolfratshausen ein Tag der offenen Tür statt. Interessierte Eltern können die Kita, das Team und die Räumlichkeiten kennenlernen können. Gerne beantworten wir bei dieser Gelegenheit alle Fragen zur Konzeption unseres Kindergartens.

Voranmeldungen sind das ganze Jahr möglich.

Gemeinsam singen

Singen, Musik und Rhythmus sind uns wichtig, deshalb gehört das Singen bei uns zum Kindergartenalltag. Unser Kindergarten beteiligt sich an der Inititative "Die Carusos", die vom Deutschen Chorverband (DCV) organisiert wird. Der DCV vergibt ein Zertifikat an alle Kindertageseinrichtungen, die festgelegte Qualitätskriterien für kindgerechtes Singen erfüllen. Wir freuen uns sehr, dass wir bereits zum dritten Mal in Folge ausgezeichnet wurden. Weitere Inforamtionen zu den "Carusos" finden Sie hier.