Informationen zum "Bürgerhaus"

Leitung:

Die Außenstelle im Bürgerhaus Weidach untersteht der Leitung des Stammhauses in Waldram.

Personal:

Im Bedarfsfall wird bei personellen Engpässen die Vertretung für das Bürgerhaus von Waldram übernommen.

Unsere blaue Gruppe

Die Außengruppe (blaue Gruppe) befindet sich im historischen Gebäude „Bürgerhaus Weidach“. Die Kindergartengruppe ist im ersten Stock des Bürgerhauses untergebracht. Im Erdgeschoss findet die Mittagsbetreuung der Grundschule Weidach statt (Träger ist der Kinder- und Jugendförderverein Wolfratshausen).
In unserer Kindergartengruppe werden maximal 25 Kinder im Alter von 3 Jahren bis zur Schulpflicht betreut.
Unsere pädagogische Arbeit orientiert sich an den Vorgaben des Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplanes des Freistaat Bayern.
Wir arbeiten situations- und kindorientiert, was die Planung hinsichtlich unserer Projekte betrifft.
Gerne nutzen wir die nahgelegenen Isarauen und den Bergwald für Exkursionen mit der Gruppe.