Unsere Werte und Prinzipien

Der Schulkindergarten ist eine Einrichtung der Stadt Wolfratshausen, die 1991 gegründet wurde. In unserer Einrichtung sind uns alle Kinder,
die von der Schule zurückgestellt werden, herzlich willkommen.
Wir nehmen ihr Kind als eigenständige Persönlichkeit wahr und begleiten es aktiv und unterstützend auf ihrem Weg.

Das Hauptziel unserer Erziehungs- und Bildungsarbeit ist die Schulfähigkeit.

Unser Team stellt sich dar, in dem, was es ist, sagt und tut.

Wir sind Vorbild für die Kinder und leben dadurch richtiges Verhalten vor.
Durch klare Absprachen und überlegtem Handeln schaffen wir eine friedliche Atmosphäre.

Durch intensive Beobachtung können wir die Kinder richtig einschätzen und entsprechend fördern.
Durch die Vernetzung mit Kindergärten, Hort, Therapeuten und Schule wird eine intensive Förderung zum Wohle des Kindes gewährleistet.
Eltern und Erzieher verfolgen das gleiche Interesse – „die optimale Förderung und Entwicklung ihres Kindes“.
Um dies zu gewährleisten, sind intensive Gespräche und die Mithilfe der Eltern notwendig.
Wir wollen den Eltern auch Einblicke in unsere päd. Arbeit geben und sie aktiv in das Geschehen und Vorhaben mit einbeziehen.