Kinderkrippe

Montag bis Donnerstag:
Freitag:
Bringzeit:7:15 -   8:30 Uhr

Kernzeit für die Kinderkrippe:

Die Kernzeit

ist von der Regierung vorgeschrieben und muss verbindlich gebucht werden, während dieser Zeit besteht für das Kind Anwesenheits- pflicht.
Die Haustüre wird in dieser Zeit geschlossen gehalten. Ein Bringen und Holen der Kinder ist während dieser Zeit nicht möglich
– Ausnahmen sind Arzt- und Therapeutenbesuche.

Ferienregelung

Pro KITA-Jahr haben wir an 30 Tagen geschlossen. Die Schließtage werden vorrangig in die Schulferien gelegt, d.h. Weihnachten 2 Wochen,
Ostern- und Pfingstferien je 1 Woche und im Sommer 3 Wochen. Die Ferienplanung wird jedes Jahr im September bekannt gegeben. Für die anderen Ferienzeiten gelten die normalen Öffnungszeiten. In diesen Zeiten arbeitet das Personal abwechselnd und in reduzierter Besetzung.
In den Pfingstferien und Sommerferien gibt es Bedarfswochen, die ausschließlich in Waldram stattfinden und für die Kinder der berufstätigen Eltern sind. Es hängen rechtzeitig Listen aus, in die man sich verbindlich einträgt. Manchmal entfällt in dieser Zeit der Mittagschlaf im Kindergarten. Weitere 5 Schließtage für Fortbildung des Personals sind möglich.

Nach dem Buchungszeitengesetz bieten wir flexible Buchungszeiten an.