"Giraffenhaus" Waldram

Montag bis Donnerstag:
Freitag:
Bringzeit:7:15 -   8:30 Uhr

Kernzeit für die Kindergartengruppen:

Die Kernzeit

ist von der Regierung vorgeschrieben und muss verbindlich gebucht werden, während dieser Zeit besteht für das Kind Anwesenheits- pflicht.
Die Haustüre wird in dieser Zeit geschlossen gehalten. Ein Bringen und Holen der Kinder ist während dieser Zeit nicht möglich
– Ausnahmen sind Arzt- und Therapeutenbesuche.

Ferienregelung

Pro KITA-Jahr haben wir an 30 Tagen geschlossen. Die Schließtage werden vorrangig in die Schulferien gelegt, d.h. Weihnachten 2 Wochen,
Ostern- und Pfingstferien je 1 Woche und im Sommer 3 Wochen. Die Ferienplanung wird jedes Jahr im September bekannt gegeben. Für die anderen Ferienzeiten gelten die normalen Öffnungszeiten. In diesen Zeiten arbeitet das Personal abwechselnd und in reduzierter Besetzung.
In den Pfingstferien und Sommerferien gibt es Bedarfswochen, die ausschließlich in Waldram stattfinden und für die Kinder der berufstätigen Eltern sind. Es hängen rechtzeitig Listen aus, in die man sich verbindlich einträgt. Manchmal entfällt in dieser Zeit der Mittagschlaf im Kindergarten. Weitere 5 Schließtage für Fortbildung des Personals sind möglich.

Nach dem Buchungszeitengesetz bieten wir flexible Buchungszeiten an.

Unser Garten im Giraffenhaus

Der Garten
Garten mit Blick auf die Gruppenräume

An der Südseite des Hauses ist ein sicher eingezäunter Spielplatz mit Hügel, Tunnel, Rutsche, verschiedenen Schaukeln, Sandkasten und Klettergerüst. Um den Garten auch bei nassem Wetter bespielbar zu machen, wurde teilweise ein Kunstrasen verlegt.
2005 hat der Elternbeirat im hinteren Teil der Spielfläche ein Spielhaus errichtet.
2011 wurde ein Barfußpfad mit elterlicher Unterstützung angelegt.